Teknologi Tepat Guna : Cara Membuat Kue Coklat Lezat dan Lembut

Berikut adalah resep kue coklat lezat dan lembut yang mudah dibuat di rumah:

Bahan-bahan:

Bahan Kering:

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh soda kue
  • 150 gram gula pasir

Bahan Basah:

  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml minyak sayur atau mentega leleh
  • 1 sendok teh vanila ekstrak
  • 100 gram dark chocolate (lelehkan)

Bahan Tambahan (Opsional):

  • Choco chips atau kacang cincang untuk topping

Cara Membuat:

  1. Siapkan alat dan bahan

    • Panaskan oven pada suhu 170°C.
    • Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.
  2. Campurkan bahan kering

    • Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue dalam satu wadah.
    • Tambahkan gula pasir, lalu aduk rata.
  3. Campurkan bahan basah

    • Kocok telur, susu cair, minyak sayur, dan vanila ekstrak hingga tercampur rata.
    • Masukkan dark chocolate leleh, aduk kembali.
  4. Gabungkan adonan

    • Tuang campuran bahan basah ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
  5. Panggang kue

    • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
    • Taburkan choco chips atau kacang cincang di atasnya.
    • Panggang dalam oven selama 30-35 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang).
  6. Dinginkan dan sajikan

    • Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar.
    • Potong sesuai selera dan kue coklat siap dinikmati!

Selamat mencoba! 🍫😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagi Keberkahan Hidup : Keutamaan Menyantuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan

Harapan Mantan Sang KS

BANGUN MASJID, GEDUNG SERBA GUNA & ASRAMA PONDOK PESANTREN