Teknologi Tepat Guna : Cara Membuat Kue Coklat Lezat dan Lembut
Berikut adalah resep kue coklat lezat dan lembut yang mudah dibuat di rumah:
Bahan-bahan:
Bahan Kering:
- 200 gram tepung terigu serbaguna
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh soda kue
- 150 gram gula pasir
Bahan Basah:
- 2 butir telur
- 100 ml susu cair
- 100 ml minyak sayur atau mentega leleh
- 1 sendok teh vanila ekstrak
- 100 gram dark chocolate (lelehkan)
Bahan Tambahan (Opsional):
- Choco chips atau kacang cincang untuk topping
Cara Membuat:
-
Siapkan alat dan bahan
- Panaskan oven pada suhu 170°C.
- Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.
-
Campurkan bahan kering
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, dan soda kue dalam satu wadah.
- Tambahkan gula pasir, lalu aduk rata.
-
Campurkan bahan basah
- Kocok telur, susu cair, minyak sayur, dan vanila ekstrak hingga tercampur rata.
- Masukkan dark chocolate leleh, aduk kembali.
-
Gabungkan adonan
- Tuang campuran bahan basah ke dalam bahan kering sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
-
Panggang kue
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
- Taburkan choco chips atau kacang cincang di atasnya.
- Panggang dalam oven selama 30-35 menit atau hingga matang (cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti sudah matang).
-
Dinginkan dan sajikan
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sebentar.
- Potong sesuai selera dan kue coklat siap dinikmati!
Selamat mencoba! 🍫😊
Komentar
Posting Komentar