Resep Membuat Kue Moci

 Kue Moci adalah camilan kenyal khas Jepang yang juga populer di Indonesia, terutama di Sukabumi. Biasanya, moci berisi kacang tanah gula atau isian lainnya seperti cokelat dan keju. Berikut resep sederhana untuk membuatnya!


Bahan-Bahan:

Adonan Moci:

  • 250 gram tepung ketan

  • 50 gram gula pasir

  • 200 ml air

  • 1/4 sdt garam

  • 1/2 sdt vanili bubuk

  • 1 sdm tepung maizena (untuk taburan)

Isian Moci (Kacang Gula):

  • 100 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

  • 50 gram gula halus

  • 1 sdm susu kental manis (opsional)


Cara Membuat:

1️⃣ Buat Isian Moci:

  • Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan gula halus dan susu kental manis.

  • Aduk rata, lalu bulatkan kecil-kecil untuk isian.

2️⃣ Buat Adonan Moci:

  • Campur tepung ketan, gula pasir, garam, dan vanili bubuk dalam wadah.

  • Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

  • Kukus adonan selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.

3️⃣ Membentuk Moci:

  • Taburi permukaan kerja dengan tepung maizena agar tidak lengket.

  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri isian kacang, lalu bulatkan kembali.

  • Taburi lagi dengan tepung maizena agar tidak lengket.

4️⃣ Penyajian:

  • Sajikan dalam cup kecil atau bungkus dengan kertas moci seperti di Sukabumi.

  • Bisa disimpan dalam suhu ruang atau kulkas agar lebih awet.

Siap dinikmati! Mau coba varian isian lain seperti cokelat atau keju? 😍

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagi Keberkahan Hidup : Keutamaan Menyantuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan

Harapan Mantan Sang KS

BANGUN MASJID, GEDUNG SERBA GUNA & ASRAMA PONDOK PESANTREN