Resep Membuat Kue Semprit Renyah dan Gurih
Kue semprit adalah kue kering klasik yang renyah dan gurih, sering disajikan saat hari raya. Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
-
200 gram margarin
-
100 gram mentega
-
150 gram gula halus
-
2 butir kuning telur
-
350 gram tepung terigu protein rendah
-
50 gram tepung maizena
-
50 gram susu bubuk
-
1 sdt vanili bubuk
-
Choco chips atau selai untuk hiasan
Cara Membuat:
-
Kocok Margarin dan Gula
-
Dalam wadah, kocok margarin, mentega, dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut.
-
-
Tambahkan Kuning Telur
-
Masukkan kuning telur satu per satu, lalu kocok sebentar hingga tercampur rata.
-
-
Campurkan Bahan Kering
-
Ayak tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili. Kemudian, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula hingga adonan kalis.
-
-
Cetak Adonan
-
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah dipasangi spuit bintang.
-
Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking atau diolesi margarin.
-
Beri hiasan choco chips atau selai di tengahnya.
-
-
Panggang
-
Panaskan oven pada suhu 150°C.
-
Panggang kue selama 20-25 menit atau hingga bagian bawahnya kecokelatan.
-
-
Dinginkan dan Simpan
-
Setelah matang, biarkan kue dingin di atas cooling rack.
-
Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.
-
Selamat mencoba! 😊
Komentar
Posting Komentar