Resep Membuat Kue Semprit Renyah dan Gurih

 Kue semprit adalah kue kering klasik yang renyah dan gurih, sering disajikan saat hari raya. Berikut resep dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 200 gram margarin

  • 100 gram mentega

  • 150 gram gula halus

  • 2 butir kuning telur

  • 350 gram tepung terigu protein rendah

  • 50 gram tepung maizena

  • 50 gram susu bubuk

  • 1 sdt vanili bubuk

  • Choco chips atau selai untuk hiasan

Cara Membuat:

  1. Kocok Margarin dan Gula

    • Dalam wadah, kocok margarin, mentega, dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut.

  2. Tambahkan Kuning Telur

    • Masukkan kuning telur satu per satu, lalu kocok sebentar hingga tercampur rata.

  3. Campurkan Bahan Kering

    • Ayak tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili. Kemudian, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula hingga adonan kalis.

  4. Cetak Adonan

    • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah dipasangi spuit bintang.

    • Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking atau diolesi margarin.

    • Beri hiasan choco chips atau selai di tengahnya.

  5. Panggang

    • Panaskan oven pada suhu 150°C.

    • Panggang kue selama 20-25 menit atau hingga bagian bawahnya kecokelatan.

  6. Dinginkan dan Simpan

    • Setelah matang, biarkan kue dingin di atas cooling rack.

    • Simpan dalam toples kedap udara agar tetap renyah.

Selamat mencoba! 😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugas Pokok dan Fungsi Tata Usaha Sekolah

Berbagi Keberkahan Hidup : Keutamaan Menyantuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan

Tata Tertib dan Disiplin Guru SMK