Resep Membuat Egg Roll Renyah
Egg roll adalah camilan renyah yang biasanya berbentuk gulungan tipis dengan rasa manis dan gurih. Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
-
4 butir telur ayam
-
150 gram gula halus
-
1 sdt vanili bubuk
-
1/2 sdt garam
-
150 gram tepung terigu protein rendah
-
50 gram tepung maizena
-
150 ml santan kental (atau bisa diganti susu cair)
-
100 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat:
-
Kocok Telur dan Gula
-
Kocok telur, gula halus, garam, dan vanili hingga mengembang dan pucat.
-
-
Tambahkan Tepung dan Santan
-
Ayak tepung terigu dan maizena, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
-
Tuang santan kental atau susu cair, aduk hingga rata.
-
-
Tambahkan Margarin Leleh
-
Masukkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali hingga adonan halus dan tidak bergerindil.
-
-
Panggang di Cetakan Egg Roll
-
Panaskan cetakan egg roll atau pan datar anti lengket dengan api kecil.
-
Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis.
-
Saat setengah matang, gulung perlahan menggunakan sumpit atau spatula kecil.
-
Masak hingga renyah dan kecokelatan.
-
-
Dinginkan dan Sajikan
-
Letakkan egg roll di atas cooling rack agar tetap renyah.
-
Simpan dalam toples kedap udara setelah dingin.
-
Tips Agar Egg Roll Sempurna:
✅ Gunakan api kecil agar tidak cepat gosong.
✅ Gulung saat masih panas agar bentuknya tetap.
✅ Pastikan adonan tidak terlalu kental agar hasilnya tipis dan renyah.
Selamat mencoba! 😊🥖
Komentar
Posting Komentar