Resep Membuat Biskuit Marie Homemade Renyah dan Lembut
Berikut adalah resep biskuit Marie homemade yang renyah dan lembut:
Bahan:
-
200 gram tepung terigu protein rendah
-
50 gram gula halus
-
½ sdt garam
-
1 butir telur
-
½ sdt baking powder
-
½ sdt vanili bubuk
-
50 gram mentega (lelehkan)
-
50 ml susu cair
Cara Membuat:
-
Campurkan bahan kering
-
Dalam wadah, ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk.
-
Tambahkan gula halus dan garam, lalu aduk rata.
-
-
Masukkan bahan basah
-
Tuang mentega leleh, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit.
-
Uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
-
-
Diamkan adonan
-
Bungkus adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit di kulkas agar lebih mudah dibentuk.
-
-
Bentuk biskuit
-
Giling adonan dengan rolling pin hingga setebal ±3 mm.
-
Cetak dengan bentuk bulat seperti biskuit Marie.
-
Gunakan garpu atau tusuk gigi untuk membuat lubang-lubang kecil di permukaannya agar mirip dengan biskuit Marie asli.
-
-
Panggang biskuit
-
Panaskan oven pada suhu 160°C.
-
Panggang biskuit selama 12-15 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
-
-
Dinginkan dan simpan
-
Biarkan biskuit dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.
-
Biskuit Marie homemade ini cocok untuk camilan, bahan dasar kue, atau teman minum teh dan susu.
Selamat mencoba! 🍪😊
Komentar
Posting Komentar