Resep Membuat Biskuit Marie Homemade Renyah dan Lembut

 Berikut adalah resep biskuit Marie homemade yang renyah dan lembut:


Bahan:

  • 200 gram tepung terigu protein rendah

  • 50 gram gula halus

  • ½ sdt garam

  • 1 butir telur

  • ½ sdt baking powder

  • ½ sdt vanili bubuk

  • 50 gram mentega (lelehkan)

  • 50 ml susu cair


Cara Membuat:

  1. Campurkan bahan kering

    • Dalam wadah, ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili bubuk.

    • Tambahkan gula halus dan garam, lalu aduk rata.

  2. Masukkan bahan basah

    • Tuang mentega leleh, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit.

    • Uleni hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.

  3. Diamkan adonan

    • Bungkus adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 30 menit di kulkas agar lebih mudah dibentuk.

  4. Bentuk biskuit

    • Giling adonan dengan rolling pin hingga setebal ±3 mm.

    • Cetak dengan bentuk bulat seperti biskuit Marie.

    • Gunakan garpu atau tusuk gigi untuk membuat lubang-lubang kecil di permukaannya agar mirip dengan biskuit Marie asli.

  5. Panggang biskuit

    • Panaskan oven pada suhu 160°C.

    • Panggang biskuit selama 12-15 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.

  6. Dinginkan dan simpan

    • Biarkan biskuit dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.


Biskuit Marie homemade ini cocok untuk camilan, bahan dasar kue, atau teman minum teh dan susu.

Selamat mencoba! 🍪😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagi Keberkahan Hidup : Keutamaan Menyantuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan

Harapan Mantan Sang KS

BANGUN MASJID, GEDUNG SERBA GUNA & ASRAMA PONDOK PESANTREN