Resep Membuat Berbagai Kue Marie

 Kue Marie bisa dibuat dalam berbagai bentuk, baik sebagai kue kering, bolu, atau camilan berbahan dasar biskuit Marie. Berikut adalah beberapa cara membuat kue dari biskuit Marie:


1. Kue Bolu Marie Kukus (Tanpa Oven)

Bahan:

  • 2 bungkus biskuit Marie Regal (±250 gram)

  • 200 ml susu cair

  • 2 butir telur

  • 3 sdm gula pasir

  • 1 sdt baking powder

  • 2 sdm mentega (lelehkan)

Cara Membuat:

  1. Haluskan biskuit Marie menggunakan blender atau tumbuk hingga menjadi bubuk halus.

  2. Kocok telur dan gula hingga larut dan berbusa.

  3. Campurkan semua bahan (tepung biskuit, susu cair, baking powder, dan mentega leleh) lalu aduk rata hingga menjadi adonan kental.

  4. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak atau mentega.

  5. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.

  6. Cek dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel, bolu sudah matang.

  7. Dinginkan dan sajikan.


2. Kue Marie Coklat Dingin (Tanpa Oven & Tanpa Kukus)

Bahan:

  • 200 gram biskuit Marie

  • 100 gram cokelat batang (dark/milk chocolate)

  • 2 sdm mentega

  • 50 ml susu kental manis

  • 2 sdm kacang cincang (opsional)

Cara Membuat:

  1. Lelehkan cokelat batang dengan cara ditim (dipanaskan di atas air mendidih).

  2. Tambahkan mentega dan susu kental manis, aduk rata.

  3. Hancurkan biskuit Marie menjadi potongan kecil, lalu campurkan ke dalam cokelat leleh.

  4. Tuang adonan ke dalam wadah yang dialasi kertas roti, tekan-tekan agar padat.

  5. Taburkan kacang cincang di atasnya (jika suka).

  6. Dinginkan dalam kulkas selama 1–2 jam hingga mengeras.

  7. Potong-potong dan sajikan.


3. Kue Marie Goreng (Camilan Renyah)

Bahan:

  • 10 keping biskuit Marie

  • 1 butir telur

  • 3 sdm tepung terigu

  • 50 ml susu cair

  • 1 sdt gula pasir

  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, gula, susu, dan telur, aduk rata hingga menjadi adonan celupan.

  2. Celupkan biskuit Marie ke dalam adonan hingga terbalut rata.

  3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil hingga kuning keemasan.

  4. Angkat dan tiriskan, lalu sajikan.


Mau coba yang mana dulu? 😊

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Berbagi Keberkahan Hidup : Keutamaan Menyantuni Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadhan

Harapan Mantan Sang KS

BANGUN MASJID, GEDUNG SERBA GUNA & ASRAMA PONDOK PESANTREN