Resep : Cah Jamur dan Cah Kangkung
Berikut adalah resep sederhana untuk Cah Jamur dan Cah Kangkung yang lezat dan mudah dibuat!
1. Cah Jamur (Tumis Jamur) ππ₯
Bahan-Bahan:
- 200 gram jamur tiram atau jamur kancing (iris sesuai selera)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 4 butir bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabai merah (iris serong)
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 100 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan jamur, aduk rata hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Tuang sedikit air, masak hingga jamur matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
π₯ Tips:
- Bisa tambahkan sayuran lain seperti paprika atau wortel untuk variasi.
- Jangan masak jamur terlalu lama agar tetap renyah.
2. Cah Kangkung (Tumis Kangkung) πΏπ₯
Bahan-Bahan:
- 1 ikat kangkung (siangi dan cuci bersih)
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 butir bawang merah (iris tipis)
- 2 buah cabai merah (iris serong)
- 1 buah cabai rawit merah (opsional, jika suka pedas)
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk (opsional)
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara Memasak:
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
- Masukkan kangkung, aduk cepat hingga layu.
- Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Tuang sedikit air, masak sebentar (jangan terlalu lama agar kangkung tetap hijau segar).
- Angkat dan sajikan hangat.
π₯ Tips:
- Masak kangkung dengan api besar agar tetap hijau segar.
- Bisa tambahkan terasi untuk cita rasa lebih khas.
Selamat mencoba! π½️π₯π
Komentar
Posting Komentar